La carte et les menus

 

Menu du jour

Notre menu du jour est servi uniquement le midi,
hors weekend et jours fériés.

Entrée + plat + dessert 21,00€
Entrée + plat OU plat + dessert 18,00€
Plats du jour 15,00€
Entrée ou dessert du jour 6,00€

Voir ardoise sur place.

 

POSSIBILITE DE VENTE A EMPORTER :

Tous les plat à la carte ainsi que les menus sont possibles avec une réduction de -15 %.  Version chaude ou froide à réchauffer à la maison.

Prévoir une glacière pour les glaces.

 

Pour les enfants

Menu pour les p’tits gourmands (2-5 ans) 9.00€
Menu pour les grands gourmands (6-12 ans) 13.00€
Portion adaptée en fonction de leur âge.

 

Filets de perches panés maison légumes de saison et frites
Ou
Saucisse de Morteau, légumes de saison et frites

*****

1 boule de glace : vanille ou fraise ou chocolat

*****

Une boisson au choix : jus d’orange, jus d’ananas, limonade, diabolo, sirop à l’eau

 

Menu de Louis

Entrée + plat + fromage OU dessert 42,00€

 

Tartare de truite blanche et rose au fenouil et kiwi, « caviar » de truite et œuf mimosa

OU

Pressé de joues de porc au foie gras, chutney de coing

OU

Feuilleté d’escargots de chez Bonvalot, fondue de poireaux, crème à l’ail et sauté de pleurotes

********

Cabillaud Skrei, risotto aux poivrons, émulsion de poissons de roche

OU

Souris d’agneau à la bière brune du Jura, ail et échalote confits , galette de pommes de terre croustillantes, carottes et navets nouveaux

OU

Ballotine de poulet fermier Label Rouge, sur une polenta fondante et croustillante, sauce crémée aux morilles,  champignons de saison et vin jaune

OU

Entrecôte Charolaise, gratin de pommes de terre, sauce façon gribiche et salade verte

Le bol de frites en sus : 4 €

********

Assiette de 3 fromages : Comté, Morbier et Cancoillotte maison

OU

Douceur d’agrumes, sorbet clémentine et « Pets-de-Nonne » (beignets)

OU

Biscuit Madeleine à la fève de Tonka, crème mascarpone au café, croustillant praliné et glace café aux quatre épices

OU

Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix

OU

Café Gourmand

 Menu du Terroir

Entrée + plat + fromage OU dessert 31,00€

 

6 escargots façon traditionnelle :
en caquelon au beurre, à l’ail et au persil loriginale fc
OU
Croustillants de tête de veau, salade verte,
sauce style gribiche maison specialite maison blanc
OU

Terrine de morue fraîche aux petits légumes, sauce ravigote aux agrumes

OU

Velouté de patate douce violette, dés de saucisse de Montbéliard

OU

Œuf bio de chez Fred cuisson parfait (1 heure à 64°C), sauce meurette (vin rouge, champignons, oignons grelots et lard paysan)

********

Hamburger au Comté, frites, steak haché façon bouchère, lard paysan de V. Perrin, salade, tomates, sauce façon gribiche, compotée d’oignons, pain burger de notre boulanger Mr. Groslambert loriginale fc specialite maison blanc
OU
Saucisse de Morteau, pommes de terre vapeur, cancoillotte maison, et salade verte loriginale fc
OU
Andouillette AAAAA (Association Amicale des Amateurs Authentiques de l’Andouillette), gratin de pommes de terre et salade verte
OU
Filets de perches saisies à l’ail et au persil,
frites et légumes de saison loriginale fc specialite maison blanc

*****

Assiette de 2 fromages : Comté et Morbier
OU
Vacherin glacé maison selon les envies du Chef

OU
Tarte aux fruits de saison

 

 

loriginale fc Plat régional - specialite maison Spécialité de la maison

 

La Carte

Tartare de truite blanche et rose au fenouil et kiwi, « caviar » de truite et œuf mimosa

12,00€

Pressé de joues de porc au foie gras, chutney de coing

12,00€

Feuilleté d’escargots de chez Bonvalot, fondue de poireaux, crème à l’ail et sauté de pleurotes

12,00€

Œuf bio de chez Fred cuisson parfait (1 heure à 64°C), sauce meurette (vin rouge, champignons, oignons grelots et lard paysan)

9,00€

6 escargots, en caquelon au beurre, à l’ail et au persil  loriginale fc

9,00€

Croustillants de tête de veau, salade verte, sauce style gribiche maison specialite maison

9,00€

Terrine de morue fraîche aux petits légumes, sauce ravigote aux agrumes

9,00€

Velouté de légumes de saison selon l'inspiration du Chef loriginale fc

9,00€

 

 

Nos plats

Hamburger au Comté loriginale fc specialite maison

18,00€

Frites, steak haché façon bouchère, lard paysan de chez V. Perrin, salade, tomates, sauce façon gribiche, compotée d’oignons, pain burger de notre boulanger Mr. Groslambert

Saucisse de Morteau pommes de terre en robe des champs, cancoillotte maison, et salade verte  loriginale fc

18,00€

Salade paysanne : salade verte, œuf de poule bio de chez Fred (Jura), lard paysan de chez V. Perrin (Jura), Comté et noix, servie avec un bol de frites

18,00€

Filets de perches saisies à l’ail et au persil, frites et légumes de saison.loriginale fc specialite maison

18,00€

Andouillette AAAAA (Association Amicale des Amateurs Authentiques de l’Andouillette), grillée à la plancha, gratin de pommes de terre et salade verte

18,00€

Cabillaud Skrei, risotto aux poivrons, émulsion de poissons de roche

24,00€

Souris d’agneau à la bière brune du Jura, ail et échalote confits , galette de pommes de terre croustillantes, carottes et navets nouveaux

24,00€

Ballotine de poulet fermier Label Rouge sur une polenta fondante et croustillante, sauce crémée au vin jaune, morilles et champignons de saisonloriginale fc specialite maison

24,00€

Entrecôte Charolaise grillée à la plancha, gratin, salade verte ou légumes et sauce gribiche

24,00€

 

Nos desserts

Assiette de 3 fromages francs-comtois loriginale fc :

        Comté, Morbier et Cancoillotte maison

9,00€

Vacherin glacé selon l'inspiration du Chef

7,00€

Tarte aux fruits de saison

7,00€

Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix specialite maison

9,00€

Biscuit Madeleine à la fève de Tonka, crème mascarpone au café, croustillant praliné et glace café aux quatre épices

9,00€

Douceur d’agrumes, sorbet clémentine et « Pets-de-Nonne » (beignets)

9,00€

Café Gourmand

9,00€

 

 

Carte des vins et autres boissons

Le Gustalin vous propose un large choix de vins et de boissons.

 

Carte des vins

Carte apéritive

Carte des digestifs

 


 

bouton reservation