Le restaurant Le Gustalin

 

L'équipe du restaurant Le Gustalin à Dole

Après nos diplômes respectifs en cuisine (en Allemagne) et en salle (à Poligny, Jura), nous avons tous les deux cumulé de nombreuses expériences dans des établissements de renom. L'un se perfectionne en cuisine et en pâtisserie et l'autre se consacre à la salle et à la réception d'hôtel.

Nous nous découvrons tous les deux une véritable passion pour la gastronomie. Désireux de faire partager cette passion commune, nous ouvrons notre restaurant en juin 2014 avec un seul objectif : la bistronomie. Cette nouvelle tendance culinaire allie l'authenticité et la décontraction d'un bistro tout en gardant les bases de la cuisine gastronomique.

C'est tout un état d'esprit qui permet de vous proposer une carte volontairement simplifiée et un service convivial et chaleureux. C'est également une envie d'associer les produits locaux et régionaux, une cuisine « faite-maison » tout en conservant le contact humain comme si vous dîniez chez un ami.

Ce sont ces valeurs que nous défendons et c'est pourquoi nous avons souhaité continuer dans cette voie en obtenant en avril 2015 le titre de Maître Restaurateur.

Bienvenue au Gustalin !

Laëtitia et Stephan Geipel

 


 

Pour déjeuner,

Le Gustalin propose la carte du soir avec un menu du jour, des salades et les incontournables.

La Carte

  Entrée Plat
Salade de chèvre
(salade verte, tomates, crottin de chèvre sur toast, lard fumé, miel, herbes de Provence, sauce échalotes et vinaigre de Xérès)
8€ 13€
Salade franc-comtoise
(salade verte, tomates, Comté, noix, oignons, pommes de terre et saucisse de Morteau)
9€ 14€

Servi avec frites et salade verte

Faux-filet charolais franc-comtois à la plancha, frites et salade verte 18€
Hamburger made in Jura
(steak haché gratiné au comté, salade, tomates, lard, cornichon, compotée d'oignons, pain brioché de notre artisan boulanger)
14€
Plat 12 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 15 €
Entrée + Plat + Dessert 18 €

Cliquer ici pour voir le menu du jour.

 

Menu pour les grands gourmands 12 € (7-12 ans)

Menu pour les p'tits gourmands 8 € (2-6 ans)

(portion adaptée à leur appétit)

 

Filets de perches panés maison, légumes de saison et frites

ou

Saucisse de Morteau, légumes de saison et frites

*****

Glace

Et une boisson au choix : limonade, diabolo, sirop à l'eau

 


 

Pour Dîner,

Le Gustalin se veut plus intimiste et propose une carte élaborée toujours en gardant les saveurs francs-comtoises.

Télécharger la carte

logoMRbisTitre de Maître Restaurateur depuis le 29 Avril 2015 par arrêté préfectoral ce qui signifie que tous nos plats sont faits « maison », c’est-à-dire qu’ils sont élaborés sur place à partir de produits bruts. Nous sommes en mesure de vous indiquer les provenances de nos produits. Tous nos plats contiennent un des 14 allergènes à déclaration obligatoire. 
N
os prix sont TTC, service compris, boissons non comprises

Terrine de lapin au romarin et abricots secs, vinaigrette et jus de viande 9€
Croustillant de tête de veau, sauce gribiche et salde verte 9€
6 escargots façon traditionnelle : en caquelon à l'ail et au persil 8€
Oeuf parfait, gaspacho de petits pois, fromage frais aux herbes et chips de Morteau 11€
Panna Cotta de courgettes, tempura Terre et Mer, sauce piquante Thaï 12€
Crème de Maîs au chorizo, gambas rôties 14€
Tartare de boeuf, brisure de noisettes, copeaux de Comté et jambon cru 14€
Saucisse de Morteau, pommes de terre vapeur, cancoillotte et salade verte 14€
Filets de perches saisies à l'ail et au persil, frites et légumes de saison 14€
Calamars saisis à l'ail, cône de poivron garni de fine ratatouille et quinoa, vinaigrette vierge à la tomate 17€
Carré de veau cuit à basse température, printanière de légumes, petites pommes de terre nouvelles 18€
Filet de bar servi comme une bouillabaisse 20€
Ballotine de poulet fermier Label Rouge, sauce crémée au vin jaune, morilles et champignons du moment, polenta crémeuse et croustillante 21€
Assiette de 3 fromages régionaux 8€
Fraises et olives, émulsion basilic, meringue et sorbet fraise 8€
Vacherin glacé à l'ancienne, parfum mirabelle et Macvin, émulsion au yaourt 8€
Nougat glacé et figue rôtie au Miel du Jura 9€
Mi-Cuit au chocolat, coeur coulant à la framboise et verveine, sorbet framboise 9€
Soufflé au vin jaune, glace noix
9€
Café ou thé Gourmand 9 €

Entrée, plat et dessert : 21 €                           Entrée, plat, fromage et dessert : 25 €

Entrée, plat : 19 €                                               Plat, dessert : 17 €

6 escargots façon traditionnelle : en caquelon ail et persil
Ou
Terrine de lapin au romarin et abricots secs, vinaigrette et jus de viande
Ou
Croustillant de tête de veau et salade verte

*****
Saucisse de Morteau, pommes de terre vapeur, cancoillotte et salade verte
Ou
Filets de perches saisis à l'ail et au persil, frites et légumes de saison

*****
Assiette de 3 fromages
Ou
Vacherin glacé à l'ancienne, parfum mirabelle et Macvin, émulsion au yaourt
Ou
Fraises et olives, émulsion basilic, meringue et sorbet fraise

 



Entrée, plat et dessert : 27 €                          Entrée, plat, fromage et dessert : 31 €

Entrée et plat : 24 €                                         Plat et dessert : 22 €

Œuf parfait, gaspacho de petits pois, fromage frais aux herbes et chips de Morteau
ou
Panna Cotta de courgettes, tempura Terre et Mer, sauce piquante Thaï

*****

Calamars saisis à l'ail et au persil, cône de poivron garni de fine ratatouille et quinoa
Vinaigrette vierge à la tomate
Ou
Carré de veau cuit basse température, printanière de légumes,
Petites pommes de terre nouvelles

*****

Dessert au choix à la carte
(à commander en début de repas)

Entrée, Plat et Dessert : 31 €             Entrée, Plat, Fromage et Dessert : 35 €

Entrée et Plat : 27 €                             Plat et Dessert : 25 €

Crème de Maïs au chorizo et curry, gambas rôties
Ou
Tartare de bœuf, brisures de noisettes, copeaux de Comté et jambon cru

*****

Filet de bar servi comme une bouillabaisse
Ou
Ballotine de poulet fermier Label Rouge, sauce crémée au vin jaune
morilles et champignons du moment, polenta crémeuse et croustillante

*****

Dessert au choix à la carte
(à commander en début de repas)

Menu pour les grands gourmands 12 € (6-10 ans)

Menu pour les p'tits gourmands 8 € (2-5 ans)

(portion adaptée à leur appétit)

 

Filets de perches panés sur place, légumes de saison et frites

ou

Saucisse de Morteau, légumes de saison et frites

*****

Glace

Et une boisson au choix : limonade, diabolo, sirop
à l'eau

 


 

Carte des vins et autres boissons

jbm-gustalin-details-11

 Le Gustalin vous propose un large choix de boissons et vins.

Voir la carte des boissons et vins

Nous proposons également une carte apéritive avec des assiettes de tapas à partager ! 

Voir la carte Apéritive

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans le but de recueillir des données statistiques et se souvenir de vos préférences.
Pour en savoir plus cliquez ici.