La carte et les menus

 

Menu du jour

Notre menu du jour est servi uniquement le midi,
hors weekend et jours fériés.

Entrée + plat + dessert 23,00€
Entrée + plat OU plat + dessert 21,00€
Plats du jour 15,00€

Voir ardoise sur place.

 

POSSIBILITE DE VENTE A EMPORTER :

Tous les plat de la carte sont possibles avec une réduction de -30 %. 

Version chaude ou froide à réchauffer à la maison.

Prévoir une glacière pour les glaces.

 

Pour les enfants

Menu pour les p’tits gourmands (2-5 ans) 9.00€
Menu pour les grands gourmands (6-12 ans) 13.00€
Portion adaptée en fonction de leur âge.

 

Filets de perches panés maison légumes de saison et frites
Ou
Saucisse de Morteau, légumes de saison et frites

*****

1 boule de glace : vanille ou fraise ou chocolat

*****

Une boisson au choix : jus d’orange, jus d’ananas, limonade, diabolo, sirop à l’eau

 

Menu de Louis

Entrée + plat + fromage OU dessert 42,00€

 

Raviole aux cèpes, escalope de foie gras poèlée, bouillon asiatique, crumble aux noisettes

OU

12 escargots de l’escargotière « Bonvalot » en persillade

OU

Gravelax de truite maison sur un carpaccio de topinambours tièdes au citron et poivre du Cambodge

********

Pot au feu aux coquillages, crustacés et poisson selon arrivage, fumet maison, pommes de terre vapeur, légumes du moment, cébettes, salicornes et kombu royal (algues)

OU

Cuissot de cerf mariné et cuit basse température, sauce nappante, légumes oubliés et spätzle maison

OU

Ballotine de poulet « Label Rouge », sauce crémée au vin jaune & aux morilles, polenta crémeuse, (supplément +4 €)

OU

Pièce du boucher, gratin Dauphinois doré au Comté, salade verte

- Bol de frites : 4 € -

********

Assiette de 3 fromages : Comté, Morbier et Cancoillotte maison

OU

Crémeux au chocolat noir, brownie aux amandes, émulsion au Baileys et sorbet cacao

OU

Coings confits au Safran du Jura, crème fraîche montée, glace au Miel de « La Ferme au Miel », noix caramélisées

OU

Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix (20 min. de cuisson)

OU
Café Gourmand (+ 3 €)

 Menu du Terroir

Entrée + plat + fromage OU dessert 31,00€

 

6 escargots en persillade servis dans un caquelon

OU
Croustillants de tête de veau, salade verte, sauce style gribiche maison

OU

Soupe à l’oignon, pain de campagne du « Pain Culminant » gratiné au Comté

OU

Terrine de sanglier maison, pickles maison

OU

Entrée du jour (uniquement le midi)

********

Saucisse de Morteau, cancoillotte maison, salade et pommes de terre en robe des champs

OU

Andouillette (20 min de cuisson), gratin Dauphinois doré au Comté, salade verte

OU

Filets de perches en persillade, assortiments de légumes de saison et frites

OU

Salade paysanne : œuf bio de chez Fred, lard de chez Vincent Perrin, Comté, noix et frites

OU

Hamburger au Comté, lard de chez Vincent Perrin, steak haché façon bouchère, Coleslaw, salade, sauce façon gribiche , compotée d’oignons, pain burger artisanal et frites

********

Assiette de 2 fromages : Comté et Morbier

OU

Brioche perdue, pomme rôtie au caramel beurre salé, crème montée à la vanille

OU

Vacherin glacé parfum clémentine et marron glacé

OU

Dessert du jour (uniquement le midi)

 

Autres desserts au choix dans le menu de Louis + 2 €

 

loriginale fc Plat régional - specialite maison Spécialité de la maison

 

La Carte

Raviole aux cèpes, escalope de foie gras poèlée, bouillon asiatique, crumble aux noisettes

17,00€

12 escargots en persillade servis dans un caquelon loriginale fc

17,00€

Gravelax de truite maison sur un carpaccio de topinambours tièdes au citron et poivre du Cambodge

17,00€

Terrine de sanglier maison, pickles maison

9,00€

6 escargots, en persillade servis dans un caquelon  loriginale fc

9,00€

Croustillants de tête de veau, salade verte, sauce style gribiche maison specialite maison

9,00€

Soupe à l’oignon, pain de campagne du « Pain Culminant » gratiné au Comté

9,00€

Entrée du jour (uniquement le midi) 9,00€

 

Nos plats

Hamburger au Comté loriginale fc specialite maison

18,00€

Frites, steak haché façon bouchère, lard paysan de chez V. Perrin, salade, coleslaw, sauce façon gribiche, compotée d’oignons, pain burger de notre boulanger Mr. Groslambert

Saucisse de Morteau pommes de terre en robe des champs, cancoillotte maison, et salade verte  loriginale fc

18,00€

Salade paysanne : salade verte, œuf de poule bio de chez Fred (Jura), lard paysan de chez V. Perrin (Jura), Comté et noix, servie avec un bol de frites

18,00€

Filets de perches saisies à l’ail et au persil, frites et légumes de saison.loriginale fc specialite maison

18,00€

Andouillette AAAAA (Association Amicale des Amateurs Authentiques de l’Andouillette), grillée à la plancha, gratin dauhinois, doré au Comté et salade

18,00€

Pot au feu aux coquillages, crustacés et poisson selon arrivage, fumet maison, pommes de terre vapeur, légumes du moment, cébettes, salicornes et kombu royal (algues)

24,00€

Cuissot de cerf mariné et cuit basse température, sauce nappante, légumes oubliés et spätzle maison

24,00€

Ballotine de poulet « Label Rouge », polenta, sauce crémée aux morilles, et vin jaune loriginale fc specialite maison

28,00€

Pièce du boucher grillée à la plancha, gratin, salade verte et sauce gribiche

24,00€

 

Nos desserts

Assiette de 3 fromages francs-comtois loriginale fc :

        Comté, Morbier et Cancoillotte maison

9,00€

Vacherin glacé à l'ancienne, parfum : clémentine et marron glacé specialite maison

7,00€

Panna Cotta au lait d’amande, rhubarbe confite, crumble et sorbet pêche

7,00€

Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix specialite maison

9,00€

Brioche perdue, pomme rôtie au caramel beurre salé, crème montée à la vanille 9,00€

Coings confits au Safran du Jura, crème fraîche montée, glace au Miel de « La Ferme au Miel », noix caramélisées

9,00€

Café Gourmand

11,00€

 

 

Carte des vins et autres boissons

Le Gustalin vous propose un large choix de vins et de boissons.

 

Carte des vins

Carte apéritive

Carte des boissons

 


 

bouton reservation