La carte et les menus

 

Menu du jour

Notre menu du jour est servi uniquement le midi,
hors weekend et jours fériés.

Entrée + plat + dessert 21,00€
Entrée + plat OU plat + dessert 18,00€
Plats du jour 15,00€
Entrée ou dessert du jour 6,00€

Voir ardoise sur place.

 

POSSIBILITE DE VENTE A EMPORTER :

Tous les plat à la carte ainsi que les menus sont possibles avec une réduction de -15 %.  Version chaude ou froide à réchauffer à la maison.

Prévoir une glacière pour les glaces.

 

Pour les enfants

Menu pour les p’tits gourmands (2-5 ans) 9.00€
Menu pour les grands gourmands (6-12 ans) 13.00€
Portion adaptée en fonction de leur âge.

 

Filets de perches panés maison légumes de saison et frites
Ou
Saucisse de Morteau, légumes de saison et frites

*****

1 boule de glace : vanille ou fraise ou chocolat

*****

Une boisson au choix : jus d’orange, jus d’ananas, limonade, diabolo, sirop à l’eau

 

Menu de Louis

Entrée + plat + fromage OU dessert 42,00€

 

Foie gras de canard en terrine, gelée de fleurs de sureau,

abricot rôti et brioche maison

OU Escargots de chez Bonvalot, chou pak choï sauté au beurre et à l’ail,  lait d’amande émulsionné à la citronnelle

OU Déclinaison de courgettes et truite de chez Beuque fumée maison

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Filet de dorade cuit à l’unilatéral, pesto à l’ail des ours,

asperges de saison, poêlée de pommes de terre nouvelles

OU Trilogie de veau, jus brun réduit et jardinère de légumes, 

OU Ballotine de poulet fermier Label Rouge, sur une polenta fondante et croustillante, sauce crémée aux morilles, champignons de saison et vin jaune

OU Entrecôte Charolaise, gratin de pommes de terre, sauce gribiche et salade verte

Bol de frites en supplément: 4 €

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Assiette de 3 fromages : Comté, Morbier et Cancoillotte maison

OU Fraises fraîches françaises, mousseline à la vanille, sorbet fraise basilic

OU Barre chocolatée à la rhubarbe confite

OU Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix (20 minutes de cuisson)

OU Café Gourmand

 Menu du Terroir

Entrée + plat + fromage OU dessert 31,00€

 

6 escargots façon traditionnelle : en caquelon au beurre, à l’ail et au persil

OU Croustillants de tête de veau, salade verte, sauce style gribiche maison

OU Terrine de campagne au pinot noir de Bourgogne et noisettes torréfiées, réduction cassis

OU Gaspacho de saison

OU Poireaux vinaigrette, œuf bio de chez Fred façon mimosa, harengs fumés

Autres entrées au choix dans le menu de Louis + 5 €

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Saucisse de Morteau, pommes de terre en robe des champs, cancoillotte maison, et salade verte

OU Andouillette, gratin de pommes de terre et salade verte (20 min de cuisson)

OU Filets de perches saisies à l’ail et au persil, frites et légumes de saison

OU Salade paysanne : salade verte, œuf de poule bio de chez Fred (Jura), lard paysan de chez V. Perrin (Jura), Comté et noix, servie avec un bol de frites

OU Hamburger au Comté, frites, steak haché façon bouchère, lard paysan de chez V. Perrin, salade, tomates, sauce façon gribiche , compotée d’oignons, pain burger de notre boulanger Mr. Groslambert

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Assiette de 2 fromages : Comté et Morbier

OU Vacherin glacé selon l’inspiration du Chef

OU Profiteroles maison

Autres desserts au choix dans le menu de Louis + 2 €

 

loriginale fc Plat régional - specialite maison Spécialité de la maison

 

La Carte

Foie gras de canard en terrine, gelée de fleurs de sureau, abricot rôti et brioche maison

15,00€

Escargots de chez Bonvalot, chou pak choï sauté au beurre et à l’ail, lait d’amande émulsionné à la citronnelle

15,00€

Truite de la Pisciculture Beuque fumée maison, déclinaison de courgettes

15,00€

Terrine de campagne au pinot noir de Bourgogne et noisettes torréfiées, réduction cassis

9,00€

6 escargots, en caquelon au beurre, à l’ail et au persil  loriginale fc

9,00€

Croustillants de tête de veau, salade verte, sauce style gribiche maison specialite maison

9,00€

Poireaux vinaigrette, œuf bio de chez Fred façon mimosa, harengs fumés

9,00€

Gaspacho de saison selon l'inspiration du Chef loriginale fc

9,00€

 

 

Nos plats

Hamburger au Comté loriginale fc specialite maison

18,00€

Frites, steak haché façon bouchère, lard paysan de chez V. Perrin, salade, tomates, sauce façon gribiche, compotée d’oignons, pain burger de notre boulanger Mr. Groslambert

Saucisse de Morteau pommes de terre en robe des champs, cancoillotte maison, et salade verte  loriginale fc

18,00€

Salade paysanne : salade verte, œuf de poule bio de chez Fred (Jura), lard paysan de chez V. Perrin (Jura), Comté et noix, servie avec un bol de frites

18,00€

Filets de perches saisies à l’ail et au persil, frites et légumes de saison.loriginale fc specialite maison

18,00€

Andouillette AAAAA (Association Amicale des Amateurs Authentiques de l’Andouillette), grillée à la plancha, gratin de pommes de terre et salade verte

18,00€

Trilogie de veau (quasi, tête et ris), jus brun réduit et jardinère de légumes

24,00€

Filet de dorade cuit à l’unilatéral, pesto à l’ail des ours, asperges de saison, poêlée de pommes de terre nouvelles

24,00€

Ballotine de poulet fermier Label Rouge sur une polenta fondante et croustillante, sauce crémée au vin jaune, morilles et champignons de saisonloriginale fc specialite maison

24,00€

Entrecôte Charolaise grillée à la plancha, gratin, salade verte ou légumes et sauce gribiche

24,00€

 

Nos desserts

Assiette de 3 fromages francs-comtois loriginale fc :

        Comté, Morbier et Cancoillotte maison

9,00€

Vacherin glacé selon l'inspiration du Chef

7,00€

Profiteroles maison

7,00€

Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix specialite maison

9,00€

Barre chocolatée à la rhubarbe confite

9,00€

Fraises fraîches françaises, mousseline à la vanille, sorbet fraise basilic

9,00€

Café Gourmand

9,00€

 

 

Carte des vins et autres boissons

Le Gustalin vous propose un large choix de vins et de boissons.

 

Carte des vins

Carte apéritive

Carte des boissons

 


 

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