La carte et les menus

 

Menu du jour

Notre menu du jour est servi uniquement le midi,
hors weekend et jours fériés.

Entrée + plat + dessert 21,00€
Entrée + plat OU plat + dessert 18,00€
Plats du jour 15,00€
Entrée ou dessert du jour 6,00€

Voir ardoise sur place.

 

POSSIBILITE DE VENTE A EMPORTER :

Tous les plat à la carte ainsi que les menus sont possibles avec une réduction de -15 %.  Version chaude ou froide à réchauffer à la maison.

Prévoir une glacière pour les glaces.

 

Pour les enfants

Menu pour les p’tits gourmands (2-5 ans) 9.00€
Menu pour les grands gourmands (6-12 ans) 13.00€
Portion adaptée en fonction de leur âge.

 

Filets de perches panés maison légumes de saison et frites
Ou
Saucisse de Morteau, légumes de saison et frites

*****

1 boule de glace : vanille ou fraise ou chocolat

*****

Une boisson au choix : jus d’orange, jus d’ananas, limonade, diabolo, sirop à l’eau

 

Menu de Louis

Entrée + plat + fromage OU dessert 42,00€

 

Foie gras de canard, chutney de cerises,

cacahouètes caramélisées au piment d’Espelette

OU

Escargots du Jura, blettes et légumes de saison façon raviole,

crème de blettes à la Tome du Jura

OU

Gravelax de truite du Jura, déclinaison de betteraves et bresi

********

Cabillaud poché au bouillon safrané, purée de pois chiche du Jura,

rouille maison et endives braisées

OU

Filet de canard saisi, patates douces rôties,

maïs frais et magret fumé, jus réduit

OU

Ballotine de poulet fermier Label Rouge, sur une polenta fondante et croustillante, sauce crémée au vin jaune, morilles et champignons de saison

OU Pièce du boucher, gratin de pommes de terre, sauce gribiche et salade verte

Bol de frites en supplément: 4 €

********

Assiette de 3 fromages : Comté, Morbier et Cancoillotte maison

OU

Figues fraîches, crème mousseline amande amère, glace lavande et sablé breton

OU

Tourte aux noix de l’Engadine (spécialité Suisse), sorbet poire et condiment poire-vanille

OU

OU Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix (20 minutes de cuisson)

OU Café Gourmand

 Menu du Terroir

Entrée + plat + fromage OU dessert 31,00€

 

6 escargots façon traditionnelle : en caquelon au beurre, à l’ail et au persil

OU Croustillants de tête de veau, salade verte, sauce style gribiche maison

OU Terrine au fromage frais, saumon, épinards et dattes, jeunes pousses

Ou

Velouté de courges aux châtaignes et lait de coco

Ou

Œufs meurette (à base de vin rouge, oignons, lardons, champignons)

Autres entrées au choix dans le menu de Louis + 6 €

********

Saucisse de Morteau, pommes de terre en robe des champs, cancoillotte maison, et salade verte

OU Andouillette, gratin de pommes de terre et salade verte (20 min de cuisson)

OU Filets de perches saisies à l’ail et au persil, frites et légumes de saison

OU Salade paysanne : salade verte, œuf de poule bio de chez Fred (Jura), lard paysan de chez V. Perrin (Jura), Comté et noix, servie avec un bol de frites

OU Hamburger au Comté, frites, steak haché façon bouchère, lard paysan de chez V. Perrin, salade, tomates, sauce façon gribiche , compotée d’oignons, pain burger de notre boulanger Mr. Groslambert

********

Assiette de 2 fromages : Comté et Morbier

OU Tarte aux pommes, glave vanille et caramel au beurre salé

OU Profiteroles maison

Autres desserts au choix dans le menu de Louis + 2 €

 

loriginale fc Plat régional - specialite maison Spécialité de la maison

 

La Carte

Foie gras de canard, chutney de cerises, cacahouètes caramélisées au piment d’Espelette

15,00€

Escargots du Jura, blettes et légumes de saison façon raviole, crème de blettes à la Tome du Jura

15,00€

Gravelax de truite du Jura, déclinaison de betteraves et bresi

15,00€

Terrine au fromage frais, saumon, épinards et dattes, jeunes pousses

9,00€

6 escargots, en caquelon au beurre, à l’ail et au persil  loriginale fc

9,00€

Croustillants de tête de veau, salade verte, sauce style gribiche maison specialite maison

9,00€

Velouté de courges aux châtaignes et lait de coco

9,00€

Oeuf Meurette loriginale fc

9,00€

 

 

Nos plats

Hamburger au Comté loriginale fc specialite maison

18,00€

Frites, steak haché façon bouchère, lard paysan de chez V. Perrin, salade, tomates, sauce façon gribiche, compotée d’oignons, pain burger de notre boulanger Mr. Groslambert

Saucisse de Morteau pommes de terre en robe des champs, cancoillotte maison, et salade verte  loriginale fc

18,00€

Salade paysanne : salade verte, œuf de poule bio de chez Fred (Jura), lard paysan de chez V. Perrin (Jura), Comté et noix, servie avec un bol de frites

18,00€

Filets de perches saisies à l’ail et au persil, frites et légumes de saison.loriginale fc specialite maison

18,00€

Andouillette AAAAA (Association Amicale des Amateurs Authentiques de l’Andouillette), grillée à la plancha, gratin de pommes de terre et salade verte

18,00€

Filet de canard saisi, patates douces rôties, maïs frais et magret fumé, jus réduit

24,00€

Cabillaud poché au bouillon safrané, purée de pois chiche du Jura, rouille maison et endives braisées

24,00€

Ballotine de poulet fermier Label Rouge sur une polenta fondante et croustillante, sauce crémée au vin jaune, morilles et champignons de saisonloriginale fc specialite maison

24,00€

Pièce du boucher grillée à la plancha, gratin, salade verte ou légumes et sauce gribiche

24,00€

 

Nos desserts

Assiette de 3 fromages francs-comtois loriginale fc :

        Comté, Morbier et Cancoillotte maison

9,00€

Tarte aux pommes, glace vanille maison et caramel au beurre salé

7,00€

Profiteroles maison

7,00€

Soufflé chaud au vin jaune et sa glace aux noix specialite maison

9,00€

Figues fraîches, crème mousseline amande amère, glace lavande et sablé breton

9,00€

Tourte aux noix de l’Engadine (spécialité Suisse), sorbet poire

9,00€

Café Gourmand

9,00€

 

 

Carte des vins et autres boissons

Le Gustalin vous propose un large choix de vins et de boissons.

 

Carte des vins

Carte apéritive

Carte des boissons

 


 

bouton reservation